Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Gemblong/getas

gemblong/getas

Bahan A

  • 125 gr tepung ketan putih rose brand
  • 50 gr tepung beras rose brand
  • ¾ sdt garam
  • 130 gr kelapa parut
  • 130 ml santan rose brand
  • Minyak goreng untuk menggoreng

Bahan B

  • 75 gr gula pasir
  • 35 ml air

Cara Membuat

  • 1. Campur semua bahan A kecuali minyak goreng, aduk rata, uleni hingga dapat dipulung. Pulungi satu per satu dengan bentuk sesuai selera, bisa bulat, lonjong atau gepeng.
  • 2. Panaskan minyak, goreng dengan api sedang sampai matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • 3. Masak bahan B hingga gula larut, masukkan getas, aduk rata sampai gula mengkristal. Angkat dan dinginkan. Sajikan.

Post a Comment for "Gemblong/getas"