Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Talam Abon

talam abon

Bahan Talam Abon

  • 125 gr tepung beras
  • 25 gr tepung maizena
  • 500 ml santan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam

Toping

  • Abon Sapi Premium @dapurkebulisabah
  • Cabe merah iris
  • Seledri secukupnya

Cara Membuat Talam Abon

  • 1 Masak santan, gula pasir dan garam sampai mendidih, angkat dan dinginkan
  • 2 Campur tepung beras dan maizena, tuang santan, aduk sampai tidak bergerindil, saring
  • 3 Oles cetakan talam dengan minyak goreng, tuang adonan sampai penuh Kukus selama 20 menit/ matang Angkat dan dinginkan
  • 4 Keluarkan talam, beri toping abon, cabe merah dan seledri Siap di sajikan (Jadi 20 pcs cetakan kecil)

Post a Comment for "Talam Abon"